귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.19

우울증효능 있는 음식은 무엇인가요?

저희 어머니가 우울증이 있는데

10년정도 되는데 많이 좋아지셨는데요

아직도 조금 남아계셔서 좋은 음식이

있으면 좋은음식 소개시켜주셔요

잘아시는분 소개부탁드릴게요

  • 우울증에 효능이 있는 음식은 개인별로 다르리라 생각됩니다. 아마 공통점으로는 자극적이지않고 건강하며 맛있고 음식의 주인공이 좋아하는 음식이겠네요.

    평소 어머님이 좋아하시던 음식이 있나요?

    좋아하시던 음식을 직접 조리하거나 맛집의 음식을 질문자분과 함께 식사하거나

    평소 드시지못하셨지만 나이든 여자분들도 좋아하실만한 음식을 함께 식사하는 것도 괜찮다 생각됩니다.

    입맛이 까다롭ㅈ않으시다면 젊은 여자들의 입맛에 맛는 음식도 아마 맛있게 드시리라 생각됩니다.

    의외로 어머님들께서 젊은 층의 음식을 좋아하시는 경우가 많답니다. 나이에 구속되자않고 맛있는 음식으로 잘 찾으시길바라며 답변마칩니다.

  • 안녕하세요:)

    어머니께서 우울증이 있으시다니 걱정이 많이 되실것 같아요.. 음식추천은 못드리지만 보통 정신과 의사들이 말하길 우울증은 '1.규칙적인 식사 2.규칙적인 생활패턴 3. 운동 '이 많이 중요하다고 합니다. 이 것들만 지켜도 우울증에 아주 좋은 효과가 있다고해요.

    어머니와 함께 공원 산책을 하시는 것도 좋을 것 같아요!

    코로나 때문에 공원 산책하는 것이 힘드시면 함께 홈트레이닝을 해버시는 것도 추천합니다. ^^

    아무쪼록 건강하시길 바랍니다!

  • 우울증이라는게 감정의 어떠한 좋지않은 것들이 자주 느껴지는것이라 생각이 듭니다.

    보통 감정을 풀기위해 매운음식이나 맛있는 음식을 먹으러 다니곤하죠.

    하지만 맵고 짠 음식은 고혈압을 유발합니다.

    이는 혈압이 상승한다는 이야기고 마음가짐에도 좋지않은 영향을 끼칠수 있겠죠.

    따라 간을 어느정도 싱겁게 맞추는 선에서 식사를 하시고 마음을 차분하게 하는 차를 추전드립니다.

    아름다운 꽃을 보며 다과와 향기로운 차를 즐기신다면 마음의 안정에 도움이 되리라 생각됩니다.

    다만 카페인이 함유된 제품은 심장박동으로 빠르게 하니 주의해주세요.