치과건강상담
탈퇴한 사용자

일반적인 교정 기간은 얼마나 되나요?

교정은 생각보다 오래 걸리는 시술이잖아요.

일반적으로 이 교정이 완료될때까지 얼마나 걸리나요?

너무 오래걸리지는 않을지 걱정입니다.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.11.14

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정이 완료되는 기간은 사람에 따라 다르며 정해지지 않았습니다. 현재 어떠한 원인으로 교정을 하는지 그리고 치열 상태는 어떠한지에 따라서 모두 교정 기간은 다를 수 있습니다. 즉 일괄적으로 교정의 시기가 정해진 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 교정을 하시게되면 치아 관리를 지금보다 몇배는 더 꼼꼼히하셔야되고, 치과를 자주 다니시면서 스켈링을 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    환자마다 너무 다르기 때문에 교정치과에 내원하셔야 합니다. 간단한 교정의 경우 6개월에도 끝나며 2~3년걸리는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반적인 교정기간은 2년 ~ 3년 정도 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.