취득세·등록세세금·세무
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.05
세무자격증이 뭐가 있는지 궁금합니다

세무자격증에는 무엇이 있나요? 공인회계사와 세무사 이외에 어떤 자격증들이 있는지 궁금합니다. 한 번 취득해보려고 하는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    세무 및 회계 관련 자격증에는 여러가지 종류가 있는데 설명하자면 다음과 같습니다.

    1) 한국세무사회 주관 : 전산 회계 1급 및 2급(국가공인), 전산세무 1급 및 2급(민간자격)

    2) 삼일회계법인 주관 : 회계관리 1급 및 2급(국가공인), 재경관리사(민간자격)

    3) 대한상공회의소 주관 : 전산회계운용사 1급, 2급, 3급(국가기술자격)

    4) 한국산업인력관리공단 : 세무사 자격(국가공인)

    5) 금융감독원 주관 : 공인회계사 자격(국가공인)

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.