기타 고민상담고민상담
매너있는쿠스쿠스19
매너있는쿠스쿠스1923.03.05

밤만 되면 과자가 계속 땡기는데 어쩌죠?

요즘 들어 계속 밤만 되면 과자가 먹고 싶어서 고민입니다ㅜ 먹으면 안된다는 걸 알고도 정신차려보면 이미 먹고있네요.. 과자의 유혹을 이겨낼 방법이 있을까요?

  • 과자가 땡기는 시간이 다가오기 전에 일찍 주무세요.

    사람은 활동을 하게 되면 허기가 지게 되어 있어요.

    다이어트를 결심하셨다면 일찍 주무셔서 위도 잠들게 해야 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    과자를 먹고 싶어하는 이유를 파악해보는 것이 좋습니다. 스트레스, 우울감, 허기 등 다양한 이유로 과자를 먹고 싶어하는 경우가 많습니다. 이를 파악한 후 대안을 마련해보는 것이 중요합니다. 예를 들어, 스트레스를 느낀다면 운동이나 명상 등의 스트레스 해소 방법을 찾아보고, 허기를 느낀다면 건강한 간식을 준비해두는 것이 좋습니다. 또한, 과자를 먹고 싶어지는 시간대에는 다른 활동을 하거나, 물이나 차를 마시는 것도 도움이 됩니다. 마지막으로, 과자를 먹는 것을 완전히 금지하는 것보다는 적당히 먹는 것을 유지하는 것이 중요합니다. 과자를 먹을 때는 적당한 양을 먹고, 자주 먹는 것보다는 가끔 먹는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    뭔가를 먹는걸 못 참겠다면 다른걸 드셔보세요. 저는 입이 심심하면 견과류를 먹어서 그나마 괜찮네요

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    자기전에 먹는 습관은 몸에 좋지 않습니다. 밤에 뭐가 당긴다 하더라도 차 같은거나 한잔 하는 정도로 위를 달래는게 건강에 좋습니다.