귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18
쌀뜬물 활용하는 방법 알려주세요

하루에 한번 밥을 지어서 먹는데요

쌀을 5~6회정도 씻는편인데 생각보다 물을 버리는 양이 많아서요

쌀뜬물 활용하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.쌀뜬물에는 미네랄이 많다고해서 저는 화분에 가끔 주고 있고요.고기 누린네를 없애주어서 30분정도 담갔가 사용하고 있어요. 생선요리 할때도 사용하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    쌀뜨물을 버리기 아까우시면 육수로 쓰셔도 되고 세안할때 쓰셔도 좋습니다. 또한 화물에 물을 주거나 기름기있는 설거지할때에도 유용하다고 하네요.