자동차생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.02.05

엔진오일 교체 주기는 얼마인가요?

디젤 5만키로 탄 차량인데요. 엔진오일 교체주기는 언제 인가요? 만키로, 칠천키로, 오천키로.. 다 틀린데 얼마만에 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일은 주해스타일에 따라 달라질수있는데

    개인적으로는 7천에서 1만 사이에서 교체해주고있습니다

  • 안녕하세요. 온화한레오파드65입니다. 저는 만키로에 교체를 하고 있는데 자동차 메뉴얼대로 교체하시는게 젤 좋습니다 항상 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제일 좋은건 자동차 메뉴얼에 적힌방법으로 교체하느시는게 좋다고 생각됩니다.저는 메뉴얼에 맞게 교환 합니다