약 복용약·영양제
풍족한테리어11
풍족한테리어1124.01.14

질염에 효과적인 약 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 팬티 라이너에 흰색 찐득한 분비물이 나와요. 냄새도 나고요 생리대를 갈아주면서 생활하고 있어요. 증상들 찾아보니까 저랑 비슷한 분들도 있더라고요? 보니까 질염이라는데 질염 때문에 스트레스받는데 병원은 못가는요 혹시 넣는 질정 중에 효과 좋은 거 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    질정 중 소독해주는 성분들이 포함되어 있어

    질염을 치료, 예방해줄 수 있습니다.

    다만 증상이 자주 나타나신다면 질유산균을 복용해보시고

    호전되지 않는다면 병원 진료를 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흰색 분비물이 나오고 가려움이 있는 경우 곰팡이균으로 인한 질염일 가능성이 높으며 이 경우 클로트리마졸 성분의 항진균 질정이 증상개선에 도움이 됩니다.

    하지만 보다정확한 원인 확인 및 치료를 위해서는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^