황금발구지
황금발구지22.02.06

추운 날 강아지를 산책 시킬때 옷을 여러겹 입히는게 나을까요?

강아지를 산책 시킬때 털옷을 입혀요. 그런데 요새는 워낙 추워서 털옷 하나만 입혀도 될까 싶어요. 강아지는 털옷 정도 입히는게 나은건지, 아니면 옷을 겹으로 더 입혀서 나가면 보온상 좋은지? 강아지한테 부담이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    애초에 강아지는 옷을 입지 않으므로 옷을 입히지않는다고하여 크게 문제되지않을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.