불같은염소82
불같은염소8221.03.12

머리에 여드름같은게 나는데 없앨수있는 샴푸나 방법있을까요?

머리에 빨간 여드름? 같은게 많이나서 걱정입니다.

제가 듣기로는

1.샴푸를 잘안헹궈서

2.맞지않는 샴푸를 써서

3.머리에 피지? 가 많아서 머리는 자주안감아서? (하루에 한번 머리감습니다.)

3가지 이유중 어떤게있을까요?

린스는안하구요. 샴푸는 그냥 집에있는 샴푸쓰는데

샴푸도 지성? 샴푸인가 쓰는게 좋더고하더라구요..

혹시 샴푸 추천해주실만한게 있을까요? ㅠㅠㅠ 이거 너무오래 지속되면 탈모도온다는데 걱정입니다.

  • 단순하게 머리에 여드름이 난다고 해서 지루성 두피염으로 볼 수 없습니다.

    일반적인 여드름과 지루성 두피염은 차이가 있습니다.

    두피염, 모낭염이 비슷하게 나타나기 때문에 정확하게

    피부과에서 진료를 받아보시고 샴푸 및 먹는약, 바르는 약을 처방 받아서

    치료를 해주세요

    또한 샴푸는 손톱으로 긁어서 하지마시고 손가락으로 마사지하고 3~5분을 지키신후 미온수로 헹굼

    그리고 말리는것이 가장 중요합니다.