고독한일개미
고독한일개미22.12.10

가위에 안눌리는 예방법 같은게 있을까요?

가위눌림은 의식이 있고 숨을 쉬고 눈도 떠지는데 모든 근육이 마비되어 몸을 움직일 수 없어 공포감을 느낍니다.

가위를 안 눌리는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 심리적으로 불안하거나 쫓기는 느낌일 때 가위에 눌릴 수 있습니다. 평소에 명상을 통해서라도 마음을 편안하게 먹으시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한고니121입니다.

    하루에 2번 이상 일주일에 15-20번정도 눌려봤네여

    예방법이 없더라구요 " 아 느낌왔다" 하는 순간 걸리는게 가위더라구여..그냥 뭐 전 나중에 포기했어요 그냥 눈감고 가만히 다시 잤어요 몸 안움직이면 뭐..잘때는 눈뜨고 몸 움직이면서 자나요? 아니니까요 그냥 잤는데..음 포기 하면 편합니다 귀신만 안보면 뭐..무섭지않아요 그냥 눌린채로 자면 다음날 풀려있습니다