기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.05.10

가위눌리는 이유 ? 안눌리게 하려면 ?

요즘은 괜찮은데 아주 예전에 가위 눌려서 잠을 자는게 너무 무서울 때가 있었어요

한번 눌리면 지속적으로 계속 눌리는데 과학적인 이유가 있나요 ?

안눌리는 방법은 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가위에 눌리는 이유는 간단합니다

    피곤함이죠

    물론 다른 이유도 있긴 합니다

    정서적 불안감도 가위에 눌리게 하는 원인입니다

    우선 피로회복부터 하시고 불안감이 있다면 해소하시는게 좋습니다

    드물지만 공포영화 등의 콘텐츠를 시청 후 잠들면 가위에 눌리는 분들도 계시긴 합니다

    이럴땐 그냥 콘텐츠의 영향이라 안보시면 됩니다