심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.27

발끝이 유독 찬 이유는 뭔가요?

겨울철이 되면 손끝 발끝이 너무 차가워서 불편하다 못해 고통스로운데요. 다른 곳은 그마나 괜찮은데 어째서 발끝이 시린 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 얌전한꽃게184입니다.

    심장에서 멀수록 혈액순환이 잘 안되어 차갑게 느껴집니다. 또한 겨울철이면 동상에 걸릴수도 있습니다.

    잘때도 수면양말로 보온을 하시고 실내에서라도 제자리뛰기, 스텝퍼, 팔벌려뛰기 등 유산소 운동을 자주 해주시면 혈액순환이 원활해져서 손발이 따뜻해질 수 있습니다. 미지근한 물도 자주 마셔주면 도움이 됩니다.