만리경
만리경23.11.28

살이 빠지면 근육도 함께 빠지나요?

다이어트 한다고 살을 빼면 살이 빠지면서 체중이 줄어드는데 근육도 함께 감소하는지 궁금합니다 실제 몸으로 느끼기에는 살이 빠지니 근육도 함께 빠져나가는듯한 느낌입니다

  • 안녕하세요. 행운의물수리287입니다.

    살이 빠질 때 근육도 함께 빠지는 이유는 식이조절과 운동 부족으로 인한 근육 감소일 수 있습니다. 식이조절로 칼로리가 부족하면 몸은 에너지원으로 근육까지 사용하게 됩니다. 이를 방지하려면 근육 강화를 위한 규칙적인 운동이 중요합니다.

    근육 강화를 위해서는 저탄수화물 고단백질 식단과 규칙적인 저중량 고반복 운동이 도움이 됩니다. 무게 트레이닝이나 저중량 고반복 운동은 근육을 유지하고 강화하는 데 효과적입니다. 또한, 충분한 단백질을 섭취하여 근육을 보호하고 증가시키는 데 도움이 됩니다. 정기적인 운동과 올바른 식단 조절을 통해 근육 감소를 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    에너지는 몸속의 근육 단백질과 지방을 분해해서 얻습니다.

    결국 몸의 전체 근육이 감소하고 체력이 크게

    떨어진다고 합니다.