즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.10

전기장판이 전기가 많이드는지 궁금해요

겨울에 전기장판 없이는 살수가 없는데

전기장판이 전기가 꽤나 많이들어간다는 소리를 들었어요

실제로 전기장판이 한달동안 소모하는 전기량은 얼마나 될까요?

하루 3시간정도 쓴다면요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    전기장판은 전기소모량이 많기는 한데 잘때 6-7시간 단시간 쓰는경우가 많아서 전기세가 많이 나오지는 않습니다. 그런데 계속 틀어놓고 있으면 전기세 쫌 나옵니다. 누진 안걸리면 2-3만원 수준이구요 걸리면 4만원 넘습니다. 가스비보단 싸긴 한거죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그렇게 하면 계산 하기 힘들어요 전기 장판도

    온도 단계가 있는데 높게 설정해서 하루에 3시간씩 한달쓰면 에어컨 쓰는 거보다 조금 나오지 적게 나오는건 아닙니다 보일러 트는 가스비보다 덜 나오는거지

    한달에 3시간으로 보면 5만원정도 더 나온다고 보면되요 중간온도로 했을때라면요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기장판 다 동일한것이 아닙니다. 일반전기장판은 와트가 낮아서 얼마들어가지않아요. 전기카패트 딱딱한것들이 많이 들어각니다.와트가 낮을수록 전기를 적게먹는것입니다.