그리운물수리18
그리운물수리1822.11.17

해장에 좋은 음식 추천 해주세요.

남편이 술 먹은 다음날이면 숙취가 심한편이라 아무것도 안먹고 쫄쫄 굶고 있는데 속을 편안하게 해주는 음식이라도 차려 주고 싶은데 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 개인적으로 초코우유로 1차 해장을 합니다.

    2차는 알콜분해성분이 많이 들어있는 콩나물로 만든 콩나물국이나 콩나물 국밥을 많이 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 해장에 좋은 음식으로는 육개장이나 돼지 국밥, 콩나물 국밥, 해장국을 먹으면 도움이 될 것 같아요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 숙취해소는 많이 먹어주는게 좋은것같아요

    개인적으로는 콩나물해장국, 쌀국수 로 해장을 하고있습니다

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    사람마다 해장하는 음식이 다른데 보통은 얼큰하거나 매운 음식들로 해장을 합니다 그걸로도 안된다면 숙취해소제가 짱 이겠죠

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    보통 매운 해장국들을 찾으시는데 오히려 위에.않좋을수있습니다. 콩나물로 끓인 콩나물해장국이나. 황태해장국이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 북엇국 매운콩나물국 짬뽕 라면등 얼큰한 국물이 해장에는 도움이 되는것 같아요~~

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    해장에는 다양한 방법이 있습니다. 콩나물국이 해장에 매우 좋은 음식이라고합니다.

    그리고 먹는 음료중에는 칡즙만한 해장음료는 없다고 하네요.

    또한 외국에서는 피자해장을 주로 한다고 해요. 이런 기름진 음식으로 해장하는것도 매우 좋다고 합니다.