기타 고민상담고민상담
기막힌멧새61
기막힌멧새6124.01.18

10년만에 이성 친구에게 연락 해도 되나요??

안녕하세요 24살 남자 입니다. 본론으로 들어가자면 초중학교때 같이 학원 다니던 여자애를 처음으로 좋아하게 되었습니다. 그 때는 제가 아직 서툴러서 표현도 못하고 해서 그냥 장난만 치고 그랬습니다. 맨날 같이 떠들고 웃다가 학원쌤한테 혼나고 그럴정도로 엄청 친했어요. 근데 제가 이제 이사를 가고 개명도 하면서 그 친구랑 멀어졌죠 그러고 몇년 흐르고 페북에서 그 친구한테 친구신청을 했는데 안 받더라고요 그래서 개명전 이름으로 다시 걸으니 받더라고요 그래서 다시 제 원래 이름으로 바꾸고 그러고 있다가 그 친구 생일 이여서 페메로 그 친구에게 생일 축하한다 잘 지내냐 이런 식으로 보냈는데 안 보더라고요 또 어지저찌 하다가 인스타에도 그 친구가 떠서 팔로우를 걸었는데 하필 인스타가 안 좋은게 디엠을 한번 밖에 못 보내더라고요 그 사람이 요청 확인을 해야 하더라고요 아무튼 결국 연락을 했는데 씹혔잖아요 연락을 다시 해도 될까요? 만약 한다면 카톡 같은걸로 하는게 나을까요? 지금 그 친구는 캐나다에 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    연락을 해보고 싶다는 생각이 계속 든다면 그냥 연락을 받을 때까지 용기를 내서 카톡으로라도 연락을 해보는 게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    연락을 하는데도 계속 연락이 닿지 않는다는건 인연이 아닐 수 있는거 아닐까요

    10년전의 추억은 가슴에 묻어 두시는게 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 연락정도는 해봐도 괜찮죠 그냥 한번 해보세요 물론 여자분께서 부담스러워한다면 아쇱겠지만 가능성이 있을때 도전하는게 좋지않을까오ㅓ

  • 연락 당연히 해도 괜찮을것 같습니다 !

    상대방이 디엠을 잘 확인하는 타입이라면 연락 해도 문제는 없을것 같아요 !! 안될거어 뭐 없죠 !