교통사고 과실보험
자비로운하운드90
자비로운하운드9022.05.20

후방추돌 사고 이후 통원치료중 입니다

화요일에 차대 이륜차 후방추돌 사고를 당했습니다

제가 이륜차고 상대는 차량이었고 상대 챠랑이 뒤에서

박았고 바이크는 힘으로 버텨서 넘어지진 않고 뒤에만 파손되었습니다 근데 충격을 몸으로 받았는지 다음날 오후부터 허리랑 목덜미 통증으로 대인 대물 보험처리중이고 통원치료중인데 주말에 입원 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    입원 치료에 대한 것은 전문의의 진단이 있으면 가능하며 진단 2주가 나온 경우 화요일 사고면 주말에 입원 치료는 가능합니다.

    다만 더 시간이 지나면 입원 치료가 힘들 수 있기 때문에 입원 치료가 필요한 경우 입원해서 집중 치료를 받는 것이

    예후에 좋으므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대인 대물 보험처리중이고 통원치료중인데 주말에 입원 가능할까요?

    : 현재 통원치료중인데, 주말에 입원하고자 하시는 것은 주치의가 입원소견이 나온다면 가능합니다.

    일부 시간이 경과하여 어려울 수는 있으나, 진료 및 검사 결과에 따라서 주치의가 입원이 필요하다는 소견이 있다면 해당 소견에 따라 입원이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 치료 여부는 의료진의 소견에 따라 하게 됩니다.

    보통 주말에 입원 치료가 어려운 경우가 많아 월요일에 의료진과 입원 치료에 대해 협의를 해보시기 바랍니다.