교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

후방추돌 사고 이후 통원치료중 질문있습니다

몇일전 후방추돌 사고를 당했습니다

저는 이륜차고 상대는 차량이었고 상대 챠랑이 뒤에서 박았고 바이크는 힘으로 버텨서 넘어지진 않고 뒤에만 파손되었습니다 충격을 몸으로 받았는지 다음날 오후부터 허리랑 목덜미 통증으로 대인 대물 보험처리중이고 통원치료중인데 주말에 입원 가능할까요?

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.01.24

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    병원에서 사고 이후 시간이 지나면 입원을 받아 주지 않습니다.

    왜냐하면 병원에서 입원비를 청구를 하면 건강 보험 심사 평가원에서 병원비를 심사한 후에 보험 회사에 지급을 하라고 하는데 사고가

    난 후 시간이 지난 입원비를 인정을 해주지 않기 때문에 병원에서 입원을 시켜 주지 않습니다.

    따라서 입원 치료를 원하는 경우 빠른 시간 내에 병원을 방문하여 문의해 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 입원 치료에 대해 심사 강화로 인해 사고 후 3일이 넘어가는 경우 입원 치료를 해주지 않는 병원도 있습니다.

    가시기전 병원에 입원 가능 여부 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험사의 지불보증은 주말이라도 콜센터를 통해 가능합니다.

    다만, 주말에 입원을 할 수 있는 병원을 찾는 것이 더 어려워 보입니다.

    설 연휴로 인하여 쉬는 병원도 있다 보니, 가까운 병원에 전화로 확인하신 후 진료 및 입원이 가능한지를 체크하시고 내원하시면 됩니다.

    감사합니다.