모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.21

나이들며 근력이 약해지는데 빠르게 근력을 만드는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

나이들며 물건 들기도 힘들정도로 근력이 없어졌습니다. 그렇다고 헬스클럽다니기도 애매하고 집에서 할수 있는 근력운동중에 빠르게 만들수 있는 방법이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..하루에15분에서20분 정도의 요가부터 천천히 시작해 보세요.근력과 함께 유연성이 생기며 몸이 건강해지고 있다는걸 느끼실수 있어요.요가를 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    근력운동은 꾸준히 하셔야하며, 빠르게 근력을 키우면 몸이 더 안좋아 질수있습니다.

    집에서 간단하게 스쿼트 무리하지마시고 준비운동후 해보시길 바랍니다. 꾸준히 하시고 근력이 생긴다면 계단오르기 푸쉬업 꾸준히 하시면 좋을거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 나이가 들면 근감소증이 지속적으로 나타나게 되어 있습니다.

    평상시 식단을 단백질과 야채등 균형잡히게 식사를 잘 해야 하며

    유산소운동과 근력운동을 3대 7정도로 비중을 높여가면서 매일 일정한 시간에 일정한 루틴을 가지고 하시면

    근력향상 및 건강유지에 도움이 되실것 같습니다.