조용한때까치152
조용한때까치15223.11.21

우리나라에서 노벨상을 박은 사람이 있나요?

노벨상을 받는 사람은 대단한분인것 같은데요. 이웃나라 일본에서는 많은 노벨상 수상자가 있는데요. 우리나라에서 노벨상을 받은 사람이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 과학 분야에서는 노벨상을 탄 사람은 없습니다. 기초과학보다는 당장 돈되는 응응과학에만 투자하므로 노벨상과는 인연이 없죠.

    비과학 분야인 평화상을 김대중 전 대통령이 2000년에 받았으며 우리나라의 유일한 노벨상 수상입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    우리나라에서는 유일하게 김대중 전대통령이 노벨평화상을 받은 적이 있습니다.

    다른 과학분야같은 경우는 받은적이 없습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    현재까지 우리나라에서 노벨상을 수상한 것은 2000년 노벨 평화상을 받은 김대중 전 대통령뿐입니다.

    하지만 한국 '출신'의 수상자가 또 있습니다. 바로 '크라운 에테르'라는 유기화합물을 발견한 공로로 1987년 노벨화학상을 받은 찰스 피더슨입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 사람 중에서 노벨상을 받은 경우는 김대중 전 대통령님께서 받은 노벨 평화상이 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    한국 출신으로는 노벨상 수상자로 이준규(화학, 2000년), 김대중 대통령(평화상, 2000년), 이상열(물리학, 2015년) 등이 있습니다. 다양한 분야에서 한국인들이 노벨상을 수상하여 한국 사회에 자랑스러운 영광을 안겨주었어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라에는 아직까지 노벨상은 받은 사람은

    고 김대중 전대통령이 노벨 평화상을 받은것으로 압니다