아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.25

가스레인지에서 인덕션으로 바꾸면 어떤점이 좋은가요?

저희 집에 2달후에 아기가 태어날 예정인데요. 가스레인지를 사용하면 건강에 좋지않은 성분이 집 내부에 떠다닐수도 있다는 얘기를 들었습니다. 그래서 우리 아이건강을 위해서 인덕션으로 교체를 할까 고민중입니다. 인덕션을 사용하게되면 어떠한 장점과 단점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 크루즈여행입니다.

    일단 청소가 편합니다.

    이산화탄소 발생이 적습니다.

    가스비보다 전기료가 적습니다~

    관리도 편합니다~

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 제가 그런경우인데 음식할때 가스렌지에서 이산화탄소 나온다고 몸에 안좋다해서 인덕션으로 바꾼경우인데 그거 말고는 특히 더좋은거는 모르겠네요 가스렌지 생선그릴이 오히려 아쉽네요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 가스랜지를 사용하면 이산화탄소등 발암물질 발생하여 몸에 안 좋다고 해서 인덕션으로 교체 사용중 인데 일단 편리하고 위생상으로도 좋고 끌어 넘쳐도 화재 위험이 없어 좋네요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 사고의 위험이 확실히 줄어 들겠죠? 전기료도 저렴한 편 입니다. 대신 냄비, 후라이팬을 인더션용으로 바꿔야 하는 소요가 있지만 저는 만족합니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.장점은 전기로 사용되며 조리시 화구에 화상입힐것이 덜할것 같네요 단점은 전용용품을 써야되는것 정도요