훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.01

생선구울때 비린내 안나게 하는방법 알려주세요.

영양가도 높고 생선도 좋아해서 자주 구이를 해먹는데 구울때 마다, 집안 가득히 비린내가 나네요..창문 다 열고 환기를 시키긴 하는데 요즘같이 겨울철에는 힘드네요..냄새 안나게 굽는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한벌132입니다.

    하나굽기전 생선 전체에 카레가루를 살짝 뭇혀서 구워보세요. 그럼 비린네가 적게 날거에요

    둘, 구울때 레몬을 살짝 뿌려보세요.

    셋, 에어후라이에 하면 바싹하고 비린네가 덜 나요.