화학공학학문
Jake911
Jake91122.07.09

미세플라스틱이 우리 몸에 유해롭게 한다??

전에 뉴스에서 자주 거론되기도한 미세플라스틱!!

우리 몸에 얼마나 악영향을 미치고

우리 일상생활에 얼마나 많이 노출이 되어 있나요??

앞으로 나아질 기술들을 연구중에 있나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.
    미세플라스틱이 위험한 이유는 일반적인 생물체 뿐 아니라
    매우 작은 플랑크톤 단위안에 까지 있다는 것입니다.
    가장 기본적인 생태계 단위에 존재하기때문에
    상위 포식자로 갈 수록 축적될 수 밖에 없습니다.

    감사합니다.

  • 미세플라스틱은 플라스틱 제품이 분해되는 과정에서 생깁니다.

    분해되는 과정이기 때문에 크기가 매우 작으며 육안으로 확인도 하기 힘듭니다.

    실제 눈에서 채취한 물 1L당 평균 29개가 발견되었다고 합니다.