부동산경제
은혜로운여새254
은혜로운여새25423.02.24

부동산 투자를 잘 하려면 무엇부터 공부해야 할까요?

부동산가격이 많이 내렸네요

그래서 부동산에 투자해보려 합니다

무엇부터 공부해야 할까요?

초보투자자인데 좋은 팁을 알려주세요

부탁드려요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 투자가 그저 이론만으로 안되고, 또 실전을 많이 한다고 다 성공하는 것도 아닌 것 같습니다.

    무엇을 공부해야하는 것보다는 일단 가장먼저 시드머니가 있어야하고, 그 다음에는 현장임장, 입지분석, 권리분석, 투자결정으로 이어지는데 여기에 어떤 왕도는 없는것 같습니다. 기본에 충실해야 하고, 부동산 경기리듬을 잘 타야 합니다.

    그 많은 영끌들이 해박한 부동산에 대한 지식과 식견으로 무장하여 투자에 올인했건만 고금리 경기에 무너지는걸 보면, 공부한다고 해서 누구든지 성공하는 건 아니고, 또 언제든지 성공하는 것만은 아닌거 같습니다. 조금씩 부분적으로 관심을 갖고 기본을 공부하고 익히며.# 큰 욕심부리지 말고 리듬을 타며 경험과 도전해 가다보면 성공할 수 있을 것이라고 말씀드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산을 투자하기 위해서는 가급적 주변 부동산과 친하게 지내면서 급매물위주로 찾아 보시기 바랍니다. 또한 부동산 관련 공부를 하기 위해서는 갭투자 성공사례 등을 포함한 책을 구매하시기 바랍니다.