기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.30

고민좀 들어주세요 진짜 너무궁금해요

저는 왜 하고싶은 일이나 미리 정해지지 않은 일을 다른 사람에게 말하면 그 일이 실행이 안 될까요

그리고 간절히 빌어도 실행이 안 될까요

운이 없는걸까요? 쩝.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    조금 크게 생각해서 이루어지지 않는게 아닐까요?

    그럼 반대로 말하지말고 행동으로 옮기고 어느정도 괜찮다고 생각될때 본격적인 계획을세워보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    내가 운이 좋다고 생각하면 실제로 운이 좋아집니다. 마음 상태에 따라 생각, 말, 행동이 달라지며 그에 상응하는 결과가 나옵니다. 내가 바랬던 것이 타인에게 인정받기 위해서 원했던 것인지 아니면 진짜로 나의 내면이 간절히 원했던 것인지 점검해보세요.

    정말 본인이 하고 싶은 일이면 주변 상황이 어렵더라도 할 방법을 찾아내서 합니다. 다른 사람에게 말하지 말고 시작해보시고 성공한다면 앞으로도 그렇게 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    운이라...운이없으시다면 노력하지않으십니까?

    노력을해도 안되는 일이있습니다

    그런데 노력을안하면 되던일도 안됩니다

    사력을다하세요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    아프리카에서는 기우제를 지내면 무조건 비가 온다는 말이 있습니다.

    왜냐하면 비가 올때까지 기우제를 지내거든요.

    그리고, 시크릿이란 영화에서도 나오는데 간절히 원하면 이루어진다고 나오는데

    이것 역시 마찬가지 입니다. 생각을 계속 하게 되면 자기도 모르게 해내기 위해서 노력하게 되거든요.

    님도 실행이 될때까지 밀어부치세요~