세탁수선생활
탈퇴한 사용자

메니큐어 바르다 옷에 떨어 졌는데 어떻게 지워요?

메니큐어 바르다 핑크가 뚝 떨어져서 바로 지우려 했는데 잘 안지워지네요

아세톤으로 묻혀서 지웠는데 ㅠㅠ 면티에 흔적이 남았어요.

  • 원숭이654321
    원숭이65432123.03.05

    안녕하세요.원숭이654321입니다.

    메니큐어가 면티에 묻은 경우, 아세톤으로 지우는 것이 일반적인 방법입니다. 하지만 아세톤으로 지우더라도 완전히 지워지지 않을 수 있습니다. 이 경우, 면티 위에 약간의 아세톤을 묻혀서 부드럽게 문지르면서 지워보세요. 만약 면티에 흔적이 남아있다면, 면티를 적당한 온도의 물에 담가서 약간 물에 젖은 상태로 문지르면서 지워보세요. 이렇게 해도 지워지지 않는다면, 너트리에게 상담을 받아보시는 것도 좋은 방법입니다.