자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

자동차 트렁크 매트 청소하는 방법 알수 있을가요?

자동차 트렁크 매트가 끈끈이 붙은거 좀처럼 잘 때지지 않더라고요

진공청소기로 밀어도 깨끗하게 딱기지않고요

자동차 트렁크 매트는 어떻게 청소하면 깔끔하게 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    끈끈이같은 경우 스티커제거제를 듬뿍 뿌린후 닦아내면 깨끗하게 닦을수있습니다.

    인터넷이나 다이소에 팝니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 자동차 트렁크를

    청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬쥬스를

    사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    스티커제거제로 뿌려서 제거해 보세요.

    먼지나 불순물은 청소기로 해도 잘되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    트렁크 패드를 꺼내셔서 물로 세척을 하주셔야 하는데 이때 청소 도구로는 주방세제와 솔로 하시면 되고 건조를 완전히 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한나무늘보58입니다. 휴대용청소기로 청소하시는게 제일 빠르고 깔끔합니다. 롤 테이프로 하셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 차 트렁크 청소는 청소포를 다이소에서 사서 열심히 닦으면 정말 빠르게 청소 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    끈끈한물질이 붙었다면 스티커제거제를 뿌리고 닦아보세요.

    웬만한 끈끈한물질은 이걸로 제거되더라구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차 트렁크 매트에 끈끈한게 붙어있을때는 신나 휘발유를적셔서 닦아보세요. 휘발성분으로 인해 잘 제거될겁니다.