땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.02

갈매기살은 어느 부위인지 궁금합니다.

맨처음에 갈매기살이라고 해서 갈매기 고기인줄 알았는데요. 돼지고기의 한부위라고 들었는데요. 이런 갈매기살은 돼지의 어느부위를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    갈매기살은 갈비뼈 안쪽의 가슴뼈 끝에서 허리뼈까지 갈비뼈 윗면을 가로지르는 얇고 평평한 횡격막근을 분리하여 정형한 것으로 굵은 근섬유다발의 보수력이 좋고 육즙이 풍부해서 씹을수록 돼지고기의 향미가 우러나 그 맛이 좋습니다