기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.06

국을 먹으므로 건강 미치는 영향은 무엇인가요?

우리나라 사람은 식사때마다 유독 국을 좋아 하는데요. 국을 많이 먹으므로서

우리몸에 어떠한 영향을 미치는지 알고 싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    나트륨때문에 국을 꺼리는 사람들이 많아졌습니다

    국에는 조미료와 염분이 몸을붓게하고 신장기능을 망가뜨린다니 건강에 해롭습니다 국을 좋아하는 한사람으로써 건더기만 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. ARBU입니다. 우선 국물엔 나트륨 함량이 꽤 높은데요, 국물의 뜨거움에 가려 짠 맛에 무뎌지게 됩니다. 그렇기에 뜨거우면서도 짠 맛을 내려고 나트륨이 더 많이 들어가는 것이죠.