기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26924.02.20

장관과 국회의원중 뭐가 더 좋은가요

장관으로 임명된 사람들이 국회의원 선거때가 되면 사표를 제출하고 선거에 출마한다고 하는데 낙방할 위험도 감수하면서까지 도전하는것이 국회의원이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    국회의원은 국민의 대표이기때문에 장관보단 더 권위가 있다고 보시면 됩니다. 국회의원이 장관을 혼내기도하죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    충주맨 유튜브에 국회의원분이 나오셨는데 그분의 말을 빌리면 국회의원보다 장관이 더 좋다고 하더군요.