싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

커피 얼룩이 옷에 묻었는데, 어떻게 없앨 수 잇나요?

그냥 세탁기 돌리면 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 커피자국

    일단 커피가 묻었을 때는 곧바로 화장지에다 따뜻한 물을 적셔 커피가

    묻은 자리 위에 대고 살짝 살짝 수차례 반복적으로 눌러 주시면 약간의 차이는 있으나

    대개 서너번 반복하면 흔적없이 다 빠집니다.

    이렇게 해도 얼룩이 없어지지 않으면 탄산수를 이용 오염된부위에 적시는데

    얼룩진 곳 밑에 손수건 등을 깔고 마른헝겊에 탄산수를 묻혀 두드리듯 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    커피는 아예 안지워지는 성분은 아니라서

    차분히 대처 하시면 될듯합니다

    미즈근한 물에 담궈 세제로 헹구어 보고

    그래도 부족하면

    세탁기 미온수에 30분정도 담궈두었다가

    정상 가동시키시면 충분히 지워질듯 합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    먼저 주방세제로 얼룩진 부분을 손세탁 해주시고

    어느정도 지워진 것을 확인 후 세탁기 사용 해 주시기 바랍니다.