자동차생활
당찬담비131
당찬담비13124.03.09

자동차말소증 발급은 어디에가야 할 수 있나요?

회사차량 폐차를 해서 말소등록신청하러 가야하는데 어떻게 하면 되나요??

서류준비해서 중구청 이런곳에 가면 되나요?? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사 차량 폐차 후 말소 등록 신청을 하기 위해서는 자동차 등록증, 신분증 사본 준비해서 시군구청에 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운 지구생활입니다.

    두가지 방법이 있을 것 같아요.

    1.

    전국 시 군 구청에 있는 "차량등록사업소"에서 신분증 지참하시어 하시면 됩니다.

    2. 온라인 발급

    ( 공인인증서 필요 )

    ecar.go.kr 에서 "말소등록사실발급신청"

    https://www.ecar.go.kr/jsp/popup/guide_sub3_04_2.html

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    자동차말소등록증을 발급받기 위해서는

    전국 어디든 상관 없이 전국의 시,군,구청에 위치한 차량등록사업소에서 발급이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    차량 말소등록 신청은 거주지와 관계없이 전국 어느 차량등록사업소 또는 시·군·구청에서 가능합니다.

    자동차등록증

    신분증

    폐차인수증명서(폐차장에서 발급)