세탁수선생활
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.03.27
세탁할때 여러가지 빨래 같이해도되나요???

안녕하세요 자립해서 따로 나온지1개월 빨래도 잘못하고 여러가지빨래도 같이돌리구요 이렇게 하는게 맞는지도 모르겠고요 빨래 잘할수있는 노하우 없을까요???

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색과 청바지는 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 청바지를 세탁할떄는 뒤집어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    빨래 하실때 속옷은 속옷대로 양말은 양말대로

    세탁을 해주시고 나머지 옷중에 색감이 있고 물이 빠질 것같은

    청바지는 따로 빨아주셔야 다른옷에 물이 안듭니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    색이 있는 옷과 흰옷을 분리해서

    세탁을 하시는게 좋습니다

    그리고 수건만 따로 세탁 하셔도 됩니다

    수건은 몸을 닦기 때문에 저는 따로 하는걸

    더 좋아하지만 귀찮아서 흰옷만 빼고

    나머지는 같이 돌립니다..

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.어두운색과 힌색을구분에서 세탁하세요 그래야 힌색에 어두운색 물들수있으니 구분에서 세탁하는게 좋아요 힌색에 검정물들면 빼기힘들고 옷을버려야해요

  • 안녕하세요. 신랄한멧돼지49입니다.

    흰색외에는같이빨래하고있는데 괜찮았어요가끔혹시물빠짐이심한옷들이있긴한데그래데짙은색들은괜찮고 연한옷에는 물드는일도있어서 따로분 리해서세탁할때도있습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    빨래의 기본 원칙은 색상별로 나눠서 하는 겁니다.

    우선 흰옷은 흰옷끼리 분리해서 빨아주시구요.

    다른 색상은 다른 색상끼리 분리해서 빨아주시면 됩니다.

    그런 다음 소재가 특이한 것은 단독세탁 또는 손세탁을 하셔야합니다.