도로 옆 산에 그물은 왜 쳐놓은걸까요?

도로를 운행하다보면 도로에 붙어있는 산쪽에 그물을 쳐놓았던데요 한번씩 눈이 가더라구요

이 그물은 왜 쳐놓은건지 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 삼진파파입니다. 2가지 이유라고 생각합니다..하나는 바위나 돌들이 무너지거나 떨어질 위험이 있어 이를 방지하기 위함이고, 또 하나는 야생 동물들이 자유롭게 도로를 활보하지 못하도록 하는 방지 차원이라고 생각합니다

    안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

    낙석의 위험이 있기 때문에 그물을 쳐놓은 것입니다.

    낙석방지를 위해 낙석방지 펜스 또는 그물을 쳐놓습니다.

      안녕하세요. 순한거위273입니다.

      아마도 돌멩이나 토사가 흘러내리지 않게 하기위해 안전망같이 처놓은것입니다 도로에 돌멩이가 떨어지면 사고나기때문입니다

      그래서 낙석주의 표지판있는곳에 많이칩니다

        안녕하세요. 소중한파카149입니다.

        낙석을 예방하기 위함입니다.

        중력에 의해서 불가피하게 바위나 돌이 떨어져서 사고가 나는 것을 방지하기 위함입니다.

          안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 보통 산 비탈길에 낙석을 방지하기 위해 두꺼운 그물망을 쳐 놓습니다. 그 이외에도 식물이 도로쪽으로 너무 튀어나오거나 떨어지지 않도록 설치하기도 합니다.

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            가장 큰이유는 낙석 방지 입니다.

            산에서 돌이 도로에 떨이질경우

            많은 위험을 초래할수 있기때문에

            방지해놓는 겁니다.