안과건강상담
소탈한호저288
소탈한호저28820.12.16

사람의 시력에 관련된 질문입니다.

시력 향상 수술에는 보통 라식,라섹,렌즈삽입수술 이렇게 3개정도 있는걸로 아는데요. 이 세가지 수술 종류 중에서 받은후에 시력이 제일 떨어지지않는 수술과 제일 부작용이 적은 수술좀 알려주세요. 그리고 혹시 세가지 수술모두 수술받는데 적정 연령대가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자 분의 안구상태에 대한 여러 검사결과에 따라 라식아니 라섹, 렌즈삽입술( ICL) 등을 권하게 됩니다.

    다분히 연령 뿐만아니라 시력, 각막상태 등 여러가지 사전 검사를 하여 부작용이 적고 시력이 잘 유지될 만한 방법으로 수술을 진행하게 되지요.

    한번 시력교정수술이 가능한 안과에 내원하셔서 상담받아 보시길 권합니다.