중고생에게 종합비타민이나 건강보조식품 추천 부탁드립니다!

중학생이고 편식도 많이 하는데 살뺀다고 밥을 안먹습니다ㅜㅜ

영양을 보충할만한 종합비타민이나 보조 제품이 있을까요?

그리고 암웨이에 종합비타민은 중고생이 먹어도 되는지도 궁금합니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

중고생 정도면 성인과 비슷하게 비타민과 영양성분이 필요합니다. 칼슘이나 철분등 성장기에 필요한 것은 추가적으로 더 필요하기도 하구요. 성장기 청소년용 비타민 잘 챙겨주시면 좋습니다. 아이가 피곤해하거나 어지러워하거나 등등 다른 건강상 문제가 없다면 종합비타민만 유지하셔도 괜찮겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부하는 학생의 경우 눈과 뇌의 구성 성분인 오메가3의 DHA성분이 필요로 되기에 DHA가 풍부하게 함유된 제품 복용시 두뇌 발달과 눈 보호 기억력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    추가적으로 지구력 향상을 위해 옥타코사놀 성분과 체력 향상 및 유지를 위해 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비타민제는 워낙 여러가지 종류가 나와있고 가격도 천차만별입니다. 여러가지 단독성분의 비타민제를 복용하는 것도 좋지만 개인적으로는 유명한 종합비타민제 하나만 꾸준히 복용하시는게 좋다고 생각합니다. 가격대비 효과라던지, 얼마나 꾸준히 잘 챙겨먹을 수 있는지가 비타민제는 중요하다고 보고 비타민을 아무리 많이 먹어도 체내에 흡수되는 양은 많지 않기때문에 약국에서 유명한 비타민제를 하나 사서 꾸준히 복용하는 방법을 추천드립니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

        비타민 B군 입니다.

        비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

        1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

        2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

        종합비타민 같은 경우에는 중고생도 복용하실 수 있는 영양제이기 때문에 걱정마시고 복용하셔도 좋습니다.

        자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          다이어트를 할 때는 영양 결핍을 주의하셔야 하기 때문에,

          특히 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

          일반적인 종합비타민 모두 무방하지만, 종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

          아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

          특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

          아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

          비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

          비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            걱정이 많으시겠네요..
            우선 음식을 골고루 섭취하지 못한다면 종합비타민 드시는건 괜찮습니다.
            중고생이면 왠만한 제품 다 먹을 수 있으니 적당한 제품 선택하시면 되구요,
            다만 비타민만으로는 부족할 수 있습니다.
            맥주효모나 단배질, 아미노산이 들어있는 영양제 추가로 챙겨주시면 좋구요,

            아무리 이런 영양제를 먹는다고 해서 식사를 대체 할 수는 없습니다.

            식사대용식이라도 먹거나 칼로리바라도 먹어서 어느정도 열량은 보충해주시는게 좋습니다.
            살을 빼더라도 굶어서 빼는건 몸만 상하고 제대로된 다이어트가 되지 않습니다.

            다이어트를 하더라도 어느정도는 먹어가면서 빼는것이 요요방지에도 좋습니다.
            자녀분과 잘 얘기하셔서 몸 상하지 않는 다이어트 할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              굿모닝약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요.

              현재 자녀분이 편식을 많이 하시고 밥을 잘 안드셔서 고민이시군요.

              가장 좋은 것은 식사를 제대로 하는 것입니다.

              식사를 제대로 하지 않을 경우 혈이 제대로 안만들어져 빈혈을 겪을 수도 있고 성장에 걸림돌이 될 수 있습니다.

              암웨이 종합비타민의 경우 제품명을 정확히 알 수 없어 알려드릴 수 없는 점 죄송합니다.

              감사합니다.

                참약사 정회원

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                공부를 많이 하시는 수험생 분들은

                스트레스로 인해 에너지 소모가 많습니다

                따라서 비타민B군을 가장 많이 추천드리고

                실내에 있는 비율이 늘었기 때문에 비타민D도 드시는 게 좋아요

                추가로

                식습관이 불규칙할 경우 미네랄이나 유산균 복용도 괜찮고

                개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

                자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

                제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 다이어트 시 유산균이나 종합비타민 드시면 됩니다.

                  -다이어트 시 여러 비타민이나 미네랄이 결핍될 가능성이 높아 종합비타민으로 보충해주는 것이 좋습니다.

                  -아하 정책상 상품 추천은 드리지 못하며, 유튜브에 '멀티비타민 약사 추천' 검색하시면 나옵니다.

                  -암웨이 제품 먹어도 괜찮습니다. 멀티비타민은 건강기능식품 인증을 받은 경우 아무제품이나 다 먹어도 됩니다.

                  답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.

                    성실약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    일반의약품으로 나와있는 종합비타민은 만 12세 혹은 만 15세 이상이라면 복용가능합니다.

                    약국에서 판매하는 제품이 고함량+활성형으로 이루어져 있어 효과가 좋습니다.

                    약국에 방문하시어 약사님과 상의하여 구입하시길 바랍니다