영양제약·영양제
자유로운쿠스쿠스287
자유로운쿠스쿠스28721.03.04

중학생 아이에게 영양제 좋은게 있나요?

중학생 자녀에게 좋은 영양제는 뭐가 있나요? 요즘 공무도 많이하고 체력 관리를 위해 필요한 영양제 추천이 필요합니다. 정기적으로 한약도 먹이고 성장에 좋은 것들 많이 먹이고 싶은데 영양제는 아는게 없어요. 시중에 나오는 영양제가 좋은지 아님 별도로 판매하는 그런 영양제를 먹여야 할지 고민되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중학생 자녀에게 좋은 영양제는 뭐가 있나요? 요즘 공무도 많이하고 체력 관리를 위해 필요한 영양제 추천이 필요합니다. 정기적으로 한약도 먹이고 성장에 좋은 것들 많이 먹이고 싶은데 영양제는 아는게 없어요. 시중에 나오는 영양제가 좋은지 아님 별도로 판매하는 그런 영양제를 먹여야 할지 고민되네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민b제제 종합비타민 칼슘 추천합니다 😎👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중학생이라면 한창 키가 클 나이고 체력관리를 위해서라면 면역력을 높이는 게 좋습니다

    물론 개인 상담을 통해 맞춤으로 추천받으시는 게 좋지만

    칼슘 포함된 미네랄제, 유산균, 비타민D, 비타민B군을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다