바버22
바버2222.10.26

요즘 다리 혈액순환이 잘 안되는데 괜찮아지는 간단한 방법 있나요?

똑같이 친구랑 걷고 움직여도 저만 다리가 엄청 붓더라고요.

괜찮아지는 스트레칭이나 방법 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 똘똘한뱀216입니다.

    저 같은 경우에 평소에 효과를 제일 많이 본 방법은 약간 높은 베개에 종아리를 올려놓고 자는것이랍니다.평소에 누워있을때에도 베개에 다리를 올리고 있어요. 저와 같은 방법으로 효과 보시길 바래요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    따뜻하게 온찜질 해주시고

    맛사지를 해주시기 바랍니다

    아랫쪽에서 윗쪽으로 쓸어올리듯이

    해주시면 혈액순환에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다.

    붓는다는 건 순환과 노폐물 배출이 원할하지 않다는 겁니다.

    약복용 전에 걷기, 반신욕등을 주기적으로 하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 털털한발발이133입니다.

    족욕이나 가벼운걷기도도움이되고요

    정안되시면 정맥순환제같은 약드시는것도 도움이됩니다