달달한 너구리
달달한 너구리22.09.19

귤 곰팡이 안피게 오래 보관하는 방법

귤을 사면 상자채로 사는데 항상 밑에 귤은 하얗게 곰팡이가 펴있어 몇개씩 버리곤 하는데요.

버리는 것만 해도 열몇개 되는거 같아서 아쉽습니다.

곰팡이 안피게 보관하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    먼저 귤을 깨끗하게 씻으신 다음 수분이 남아 있으면 귤이 상하기 쉬우니 키친타월이나 마른 수건으로 깨끗하게 닦아서

    냉장 보관해 주세요

    냉장고에 보관하실태에는 먼저 키친타월로 깔아주시고, 귤끼리 닿지 않게 간격을 두고 보관하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    귤을 실온에서는 곰팡이가 피고

    귤이 썩는게 늘어납니다 조금씬

    소분해서 냉장보관 하세요 그럼 더 오래두고 드실수 있으세요 그리고 귤이

    당분이 많을수록 잘썩습니다