고독한일개미
고독한일개미22.12.13

콜라나 사이다 김이 안빠지게 하는 방법이 있나요?

1.5리터 콜라나 사이다는 뚜껑을 따는 순간 탄산이 빠집니다.

먹고 남은 콜라나 사이다를 어떻게 해야 탄산을 좀 더 오래 남게 보관할 수있나요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    드시고 남은 콜라나 사이다는 탄산이 잘빠지는데 보관 하실때 뒤집어서 보관 하시면 확실히 탄산이 빠지는걸 늦출수 있습니다 저는 집에 먹다남은 탄산은 언제나 뒤집어서 보관합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    입구 부분을 아래로 하여 페트병을 비스듬하게 아래로 하거나 수직으로 아래를 향하게 보관하면 덜 빠집니다.