상냥한참매162
상냥한참매16222.07.04

탄산 빠지지 않게 콜라 잘 보관하는 법이 있을까요?

콜라를 먹고나서 뚜껑을 잘 닫는다고 닫는데 탄산이 잘 빠지는데요... 탄산 잘 빠지지 않고 콜라를 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    액체내에 녹아있던 탄산이 기화되어 탄산음료 본연의 톡쏘는 맛이 사라지는 것이기에,

    액체에 기체가 녹아들기 쉬운 조건을 그대로 유지시켜주는 방법을 택해야합니다.

    1. 온도가 낮을수록

    - 상온보다는 냉장 보관하는것이 보다 오래 탄산을 유지하는 방법이 될수 있습니다.

    2. 내부기압이 높을수록

    - 음료를 일부 마시게되면 내부에 공간이 생겨 기압이 낮아지게 되는데, 이를 최대한 찌그러뜨려 내부 공기의 부피를 최소화하면 탄산을 오래 유지할수 있습니다.

    - 또한, 음료를 거꾸로 놓게 되면 내부에서 빠져나간 탄산역시 음료병안에 모여들어 기압을 높이기때문에 추가적인 탄산 이탈을 방지하는 효과가 있습니다.