옷에 베어버린 땀냄새 제거! ㅠㅠ

성숙****

일 작업할때만 입는 옷이 있는데요. 올 여름 유달리 많이 더웠잖아요. 그래서 땀을 많이 흘린바람에 옷에서 냄새가 많이나는거같아서 입고 매일빨고 했는데도 냄새가 안빠져서 섬유유연제도 많이 써보고 했는데도 냄새가 안빠지네요 ㅠㅠ 옷에 땀냄새가 베어버려서 안빠지는거 같아요 ㅠㅠ 이런냄새 제거하는 방법 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

수건같은 경우도 쉰내는 삶아도 안빠집니다

옷 역시 쉰내 땀내가 한번 베이면 잘 안없어지지요. 냄새 없앤다고 탈취제나 린스같은거 많이 해도 뿌렸을때 잠깐이고 냄새가 섞일 뿐, 여전히 안 없어집니다.

저같은 경우 락스를 사용하는데요,

물과의 희석비율을 잘 지켜 사용하신다면 최고의 탈취제라고 생각합니다.

●물과락스를 200 배정도 희석해서 색깔있는 수건을 끝에만 살짝 담궈보고, 색이 변하지 않으면 옷을 넣으세요(색이 변하면 물을 더 넣으시고요).

흰색옷은 상관없지만 유색은 반드시 변색유무를 확인 후 넣으셔야 됩니다. 30분정도 담궜다가 행구시고 , 세탁기에 넣어 세제로 한번 더 돌려주시면 냄새 완전히 빠지실겁니다.

저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

    안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    알고계신 모든 방법을 동원해도 별수없다면

    앞으로의 예방이 중요할것인데요.. 일단 섬유탈취제나 바디미스트 뿌려보시는게 좋을거 같구요...

    아니면 고급향수중에 독한거 많으니 써보세요(샤넬)

    앞으로 예방은?

    일단 겨드랑이에 바르는 데오드란트..딱풀크기에 공으로 들은.. 물파스 같은거 있는데요 바르시고,

    등이나 근처 땀이 잘 나는곳에 스프레이형 데오드란트 뿌려주시고요 바디미스트도 틈틈히 뿌려주시면 좋습니다..

    아참 그리고 섬유유연제나 세제 많이쓰시면

    건강에 매우 해롭습니다.. 적당히 쓰시는게 가장 좋아요.

      안녕하세요. 투붕이입니다.

      땀냄새가 이미 스며들어있는 상태인 것 같습니다.

      저도 운동을 해서 운동복에 빨래를 해도 땀냄새가 금방 올라오더라구요.

      이럴때 양동이에 물을 받아주시고 거기에 베이킹소다를 넣어줍니다. 그리고 식초를 1~2방울 넣어주시고

      거기다 운동복을 담궈놔주세요. (1~2일정도) 그다음 세탁해주시면 신기하게도 냄새가 싹 사라지더라구요.

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        옷에 땀냄새가 없어지지 않는다면 세탁기 헹굼 마지막 단계에서 식초 2~3수저 정도 넣어주고 세탁기를 돌리시면 됩니다 옷감에 직접 닿으면 변색될 우려가 있으므로 직접 닿지 않게 넣어주세요~~

          주홍****

          안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

          땀냄새가 세탁 후에도 잘 안 없어지면 세탁 시 식초를 넣어주는 방법이 있습니다만 예방하는 방법 알려드릴게요.

          1. 수건이나 젖은 옷을 바로바로 세탁하는 방법

          2. 모아서 세탁 시 젖은 수건이나 옷을 젖은 상태에서 세탁기에 두지 말고 말려서 넣어두기. 베란다에 걸쳐두기

          가족끼리 2번 방법 약속해서 실천하고 쉰내 없어졌습니다