부동산경제
빠른꽃새294
빠른꽃새29422.10.09

경매는 어떻게 참여 하는건가요

경매에 관심이 갑니다

곧 부동산 전세가하락으로인한

갭투자들 투매가 나올거라던데

경매는 무지해서요

온라인으로 참여하는건지.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    경매는 법원에서 현장 입찰방식으로 진행합니다.

    경매는 누구나 자유로이 입찰에 참여할 수 있습니다.

    경매에 참여하기위해서는 아무 자격을 필요로 하지는 않지만, 우선 부동산의 민법상의 제반 법적 용어나,

    부동산 자체의 복잡 다단성과 권리관계가 복잡하므로 섣불리 접근하기가 어려우실 겁니다.

    부동산학 개론, 민법총칙, 임대차보호법 등을 읽어서 공부하시고, 권리분석과 경매물건의 입지분석을 파악하신다음에, 경매현장에 가셔서 계속 실무적 절차를 배우고 익힌 다음에 도전하시길 권유드립니다.

    님의 경매 도전을 응원하겠습니다!

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    경매는 경매를 진행하는 법원에서 진행합니다.

    부동산 경매를 온라인으로 하지는 않습니다.

    경매는 부동산 투자의 전문가들이 모이는 시장으로 공부 많이 하고 참여 하셔야합니다.

    권리분석같은 부동산 지식은 물론 어떠한 돌발 상황에도 당황하지 않을 멘탈도 필요합니다.

    하이리턴에는 하이리스크가 따르는것을 명심하시고 공부 많이 하신뒤에 도전해보시면 좋은 결과 있으실 겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!