신경외과건강상담
눈난누나
눈난누나24.04.17

손가락 끝 문끼임 후 통증이 저린느낌이예요

나이
성별
여성

인장력을 사용하는 그 방묘문.. 거기에 손가락이 끼었습니다..! 왼손 검지의 손톱 반절정도만요!!

넘 아프고 빡빡해서 바로 못빼고 빼는데에 한 15초? 걸렸습니다

병원 가보니 뼈에는 전혀 이상없어서 그냥 타박상인걸로..

물리치료와 빨리 나을 수 있도록 고정하는거랑 소염진통제랑 바르는파스같은거 받았어요! 이게 약 10일 전입니다..!

이제 아픈건 많이 괜찮아졌는데 그 끼었던 손끝을 톡톡 만져보면 뭐랄까.. 그 부분을 실로 꽉 묶어서 피가 안통하게 만든.. 그런듯한 저린 느낌이 들어요

이거 낫는 과정인지 아님 신경외과를 가봐야하는지 궁금합니다!

손은 겉보기에 아주 멀쩡해요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    문끼임이 심했다면 미세 신경손상이 발생하였을 가능성이 있으나 대개 시간이 지나면서 통증이나 저림은 자연호전되는 경향이 많습니다. 움직이는데 지장이 없다면 경과관찰 해보시고 호전되는지 지켜보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.