로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.28

직구 물품을 국내에서 AS 받을 수 없는 이유가 뭔가요?

똑같은 물건이더라도 가격이 저렴해, 해외에서 다시 국내로 직구하는 경우가 있잖아요.

그런데 역수입 하게 되면 물건에 문제가 생겼을 때, 왜 AS가 불가하다고 하는 것인가요?

  • 해외제품을 한국에서 사게되면 당연히 해외에서 한국 사람으로 그다음이 소비자로가게 되지요 하지만 직구를하면 해외에서 바로 소비자로 가기때문에 싸게살수있어요 그런데 해외제품을 샀는데 한국에서 as가 안된다라 이건 거의 킴보디아에서 삼성폰을 공식 as를 할수없는것과 같아요 왜냐면 캄보디아에는 삼성 as센터가 없기때문이죠

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    해외 직구를 하는 물건들중 국내에 서비스 업체가 없는게 대부분이며 또다른 이유는 내부 부품이 다르기도 합니다