기타 고민상담고민상담
우유77
우유7722.11.13

다이어트 하려고 하는데 금방 효과

다이어트를 하려고 하는데 효과가 없어요 금방빠지는 다이어트 방법좀 알려주세요 진짜 제발 부탁드립니다 살 때문에 스트레스가 너무 쌓여요

  • 안녕하세요. 기쁜멧돼지281입니다.

    저도 다이어트 경험이 있기에 간단하게 말씀드리면

    첫번째 간식, 음료, 음주 금지

    설탕이 많이 들어가는 간식과 지방분해를 방해하는 술을 끊는것만으로도 체중감소에 도움이 됩니다

    두번째 정해진 시간에 적당한 식사를 하는 것 입니다

    꼭 탄단지 비율에 하루 다섯끼나 금식 보다는 과식하지 않는 일반식정도가 좋을 것 같네요

    세번째 충분한 수면입니다

    수면은 칼로리를 꽤나 소비하는 활동이기도 하며 수면부족은 비만의 주요 원인 중 하나입니다

    가장 중요한것은 끈기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다이어트는 금방 살을 빼면 요요가 바로 오기 때문에 꾸준히 하는 것이 중요합니다. 근력운동과 함께 유산소 운동을 병행하시고 탄수화물 위주의 음식에서 단백질 위주의 음식으로 식습관을 바꾸는 것이 좋습니다.

  • 다이어트 할때 굶는건 절대 급지구요 정말 극박하게 급하다 싶을깬 물 많이 마시고 밥 보다는 사과 고구마 먹는것도 좋아요 많이 먹는건 당연히 안돼구요 ㅎㅎ ..

  • 안녕하세요. 고분자입니다.

    저도 살때문에 고생좀 했는데, 있는 그대로 제가 했던방법은

    일단 드시는것 다드시고 운동 안하면서 뺄수는 없고요.

    탄수화물, 술을 끊으시고 운동을 하시면되는데.

    저는 하루 한끼를 먹고 그 한끼도 그나마 밥이 아니라 단백질류와 야채로 채웠습니다.

    운동은 하던게 없어서 그냥 아파트 근처 걷기 운동을 하루에 15000보 정도 했더니

    2달 10키로 정도 감량은 했어요.

    사람마다 틀리겠지만. 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 호화로운남생이51입니다.

    일단 다이어트같은경우엔 운동을 하시는게 좋습니다 운동을 하실때엔 유산소 운동을 주로 하시고 음식을 안먹는것이 아닌 줄이시거나 살찌지않는 음식을 드세요