피부과건강상담
자비로운두견이215
자비로운두견이21520.11.04

손을 안건조하게 할 수 있나요??

손이 너무 건조해서 다른사람이 만질때마다 굳은 살 아니냐고 자꾸 물어봅니다. 그리고 손에 땀이 별로 없읍니다. 물 마시는거 이 외에도 손 안건조하게 할 수 있는 방법이 있을까요??

다리 쪽 부분에도 같은 증상이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손이 건조하신 증상으로 문의주셨습니다.

    적어주신 것처럼 충분한 수분섭취가 우선 중요합니다.

    또한 손을 씻고난 이후에도 건조를 잘 해주시고, 늘 보습제를 사용해주시길 바랍니다.

    겨울철 외출시에는 장갑 착용도 도움이 됩니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건조함을 평소에 많이 느끼시는 편이라면 로션제나 보습에 도움을 주는 로션들을 사용하시어 피부를 건조하지 않게 해주는 것이 좋을 것이라 생각됩니다. 날씨가 더 추워지며 그러한 건조증상이 심해질 수 있으므로 참고하시길 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다