정형외과의료상담
쎈스쟁이
쎈스쟁이23.04.04

꼬리뼈가 계속해서 아픈데 왜 그런건가요?

나이
성별
남성

일어서있거나 앉아있거나 상관없이 꼬리뼈가

계속해서 아픈데 원인은 무엇이 있나요??

자세랑도 연관이 있는건가요??

꼬리뼈 통증에 좋은 스트레칭이나 음식은 뭔가요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    외상에 의해서 꼬리뼈 부위를 다치신게 아니라면 디스크 내장증에 의한 연관통일 가능성이 이다고 판단됩니다.

    아래 영상을 참고하시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    꼬리뼈로 가는 신경이 허리를 통해서 내려 가는 데 이것이 주로 가운데에 위치 합니다.

    꼬리뼈 주위의 건초염일 가능성이 있습니다. 우선 항생제와 소염진통제 처방을 받아서 드시고 꼬리뼈에 자극을 주지 않게 오래 앉아 있는 것을 피하고 앉아 있으시면 푹신한 방석을 깔아서 사용해 주는 것이 좋겠습니다.

    따라서 신경외과에서 허리 치료를 꾸준히 해 보고 증상 호전이 있는지 관찰 해 보는 것을 가장 먼저 권합니다.