투명한너구리11
투명한너구리1123.01.05

사람들은 왜 친절한 사람에게 만만하게 대하는 걸까요?

저는 모든 사람들과 사이좋게 지내고 싶어 화도 내지 않고 남들의 부탁도 잘 들어주면서 친절하게 대하는데 그럴수록 저를 만만하게 대하는 것 같다는 느낌이 드네요 사람들은 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보통 사람인 경우에

    화를 내야 할 상황인데도 화를 내지도 않고,거절을 할만도 한데 거절도 안하고(못하고)부탁을 들어 준다면 상대방들은 저 사람은 본래 저런 사람인가 보다하고 오히려 바보아냐 하는 쪽으로 생각하는 것이지요.

    님의 착한 심성과 모든 사람과 친해지고 싶은 마음은 충분히 이해가 되지만 님의 그런 성품을 오히려 역이용 또는 악용하는것 같으니 다른 사람들처럼 화를 내야할 상황이면 화내시는 모습도 보이시고, 모든 부탁을 들어주기 보다는 단호히 거절도 하시는 모습을 오히려 보이시기 바랍니다.

    지금까지 님의 그런 태도를 악용 또는 역이용한다는 사실을 뼈저리게 느끼셨잖아요.

    그리고 모든 사람과 친해지실 필요도 없습니다.

    절친은 둘셋정도면 충분 합니다.

    다 친해지시면 나중에라도 상대방은 각종 부탁등으로 오히려 힘든 일만 생기실 거니까요.

    도움 되셨길~