운전자보험은 갱신형으로 가지고가는게 합리적인 선택일까요?

안녕하세요.

운전자 법규가 계속바뀐다는 전제하에 운전자보험은 쉽게 갈아탈수있게 갱신형으로 가입하는것이 좋다는 의견이 합리적인것인지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

갱신형으로 가입하는 것이 좋다고 봅니다. 가입하여 보험료를 내고 보장을 받는 기간에는 한도액을 기준으로

풀로 가입되었을 때 보험료가 저렴한 것이 좋지요.

    프라임에셋 트윈스지사

    안녕하세요 전 보험사 다 취급하는 프라임에셋 지점장 김병선입니다.

    운전자보험은 평균적으로 20년만기로 준비를 합니다.

    비갱신으로 맞추실수도 있습니다.

    아래로 연락주시면 디테일하게 설명해드리겠습니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

    phone : 010.9211.4800

    youtube : 보험탐정단

      한국금융설계

      안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

      질문 남겨주신 내용대로 운전자 보험은 정책이나 법규가 크게 바뀔때마다 갈아타셔야 하는 상품중 하나입니다.

      그렇기때문에 보험료가 상대적으로 비싼 비갱신형이 아닌 저렴한 갱신형으로 준비하시는걸 추천드립니다.

      굳이 2~3년이내에 또 바꿀 보험인데 보험료 비싼걸로 하는건 또 다른 곳에 사용할 수 있는 기회비용을 날리는거라 생각합니다!

      제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        운전자 보험은 그냥 갱신으로 저렴하게 가입을 하는 것이 가장 좋습ㄴ디ㅏ.

        답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

          월 만원으로 연만기식으로 가입하여,

          운전자보험이 개정 될때마다 최신으로 업그레이드 해주는게 가장 좋습니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            운전자 보험의 경우 법 개정에 따라 보장 범위도 달라지기 때문에 갱신형을 가입하셔도 크게 문제는 없다고 할 수 있습니다.

              안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

              운전자보험을 갱신형으로 주로 가입하고 추천드리고 있습니다.

              그 이유는

              1) 좋은 상품이 나오거나
              (최근 까지는 계속해서 좋은 상품이 출시되었고
              또 최근부터는 조금씩 안좋게 변하는 추세이긴 합니다)

              2) 도로교통법이 개정되면

              → 그 때마다 갈아타는게 좋기 때문에
              굳이 비싼 비갱신형이 아닌, 저렴한 갱신형으로 가입하는게 좋은 이유입니다.

              자주 바뀌는 상품인만큼
              굳이 비갱신형으로 가입하는 이유는
              적어도 현재까지는 비효율적이라고 봅니다.